KidsClub

Schwimmkurse 2018/ 19

Ort: in der Feldbergschule (Feldbergstr. 85)

Alter der Kinder: Unsere Schwimmkurse sind für Kinder ab 5 Jahren gedacht.

Kursziele:

Anfängerkurs:  Unsere Anfängerkurse beinhalten das spielerische Erlernen des Brustschwimmens. Ziel des Kurses sind einige sichere Schwimmzüge mit Hilfsmitteln.
Der methodische Weg zur Schwimmtechnik beinhaltet zunächst die Wassergewöhnung. Bewegung im Flachen,  das Ausatmung ins nasse Element, Springen und Gleiten sind wichtige Bestandteile unserer Kurse. So ermöglichen wir den Kindern ein sicheres und vor allem angstfreies Bewegen im Wasser, welches wiederum im nächsten Schritt das Erlernen der Einzelbewegungen „Beinschlag“ und „Armzug“ erleichtert.  Je nach Fortschritt des Kindes setzen wir die beiden Bewegungen mit Hilfsmitteln (Noodles / Brett) zu der kompletten Schwimmbewegung zusammen.

Fortschrittskurs: Die im Anfängerkurs erworbenen Schwimmkenntnisse werden im Fortschritts - Kurs vertieft. Spielerisch erhalten wir den Spaß am Element Wasser, festigen die Koordination von Bein – und Armbewegung und führen die Kinder an das Tauchen heran. Am Ende jeden Kurses entscheidet die Kursleitung individuell, ob ein und wenn ja welches Schwimmabzeichen abgenommen wird.

Kurs On Top:  ACHTUNG! Hierfür ist das freie Schwimmen im tiefen Wasser ohne Hilfsmittel bereits Voraussetzung! Verbesserung der Schwimmtechniken, Ausatmung ins Wasser, Streckentauchen, Rückenschwimmen. Der Kurs findet parallel zu einem anderen Kurs statt.

Kurs On Top On Top:  Wer jetzt noch weiter Spaß im und unter Wasser hat dem helfen wir auf dem Weg zum Freischwimmer: 200 m Schwimmen in max. 15 min, Tieftauchen , Sprung von 1m Brett, Kenntnis der Baderegeln.

Kosten: 120 € für TSV-Mitglieder und 160€ für Nichtmitglieder. ACHTUNG: Bei gleichzeitiger Anmeldung von Geschwisterkindern gewähren wir bei unseren Schwimmkursen ab dem ersten zusätzlich angemeldeten Geschwisterkind einen Rabatt von 10%!

Kursleitung: Caroline Dopfer, Laura Gabler, Carina Sander, Peter Kisters und FSJ ler

Ersatztermine: Sollten an einem Kurstag die Trainer verhindert sein, oder das Schwimmbad nicht zur Verfügung stehen, so treten diese Termine in Kraft.

Anmeldung: Interessierte können sich direkt anmelden unter kidsclub@tsvtrudering.de.