Schwimmkurse im Schuljahr 2019/ 20

Ort: in der Feldbergschule (Feldbergstr. 85)

Alter der Kinder: Unsere Schwimmkurse sind für Kinder ab 5 Jahren gedacht.

Kursinhalte/ Lernziele:

Zu einem sicheren Schwimmen gehört neben der reinen Technik auch eine gute Wassergewöhnung, damit ein angstfreies und sicheres Bewegen im Wasser möglich ist. Die Erfahrung zeigt, dass die meisten Kinder in etwa drei Kursblöcken schwimmen lernen und sich sicher über Wasser halten können. Ab März 2020 werden wir das Konzept deshalb in entsprechende Einheiten unterteilen und jedes Kursmodul jeweils mit den folgenden definierten Zielen anbieten.

PinguinKurs (nach 10 Einheiten)
•Kraulbeinschlag (Motorboot) und Grundlagen der Arm- und Beinbewegung
•Kopf unter Wasser + blubbern ins Wasser
•Keine Angst mehr vor Spritzwasser im Gesicht

FroschKurs (nach 20 Einheiten)
•Rückenlage mit Hilfsmitteln
•Brustbeinschlag mit Abdruckverhalten
•Erste Kombination von Brustbeinschlag und Armen

SeepferdchenKurs (nach 30 Einheiten)
•Freies Schwimmen in Brustlage über 25 m

DelfinKurs (nach 40 Einheiten)
•Unter Wasser abstoßen und gleiten
•Schwimmen in zwei verschiedenen Stilarten (Rücken, Brust) über 100 m ohne Hilfsmittel

Jedes Kind ist in seinem Lernverhalten und seiner mitgebrachten Vorerfahrung ganz individuell, sodass oft nicht alle Module durchlaufen werden müssen. Reden Sie deshalb immer mit einem Trainer, für welchen Kurs ihr Kind geeignet ist.

Kosten: 120 € für TSV-Mitglieder und 160€ für Nichtmitglieder. ACHTUNG: Bei gleichzeitiger Anmeldung von Geschwisterkindern gewähren wir bei unseren Schwimmkursen ab dem ersten zusätzlich angemeldeten Geschwisterkind einen Rabatt von 10%!

Kursleitung: Caro Dopfer, Laura Gabler, Ghiath Al Sarakbi, Peter Kisters und FSJ ler

Ersatztermine: Sollten an einem Kurstag die Trainer verhindert sein, oder das Schwimmbad nicht zur Verfügung stehen, so treten diese Termine in Kraft.

Anmeldung: Interessierte können sich direkt anmelden unter planungkidsclub@tsvtrudering.de.